Ce vin capture le début du voyage, un apprentissage pour guider et encadrer la nouvelle génération du futur maître de chai. La récolte unique de 1994 a été l'un des premiers portos que Charles Symington a aidé son père à choisir pour vieillir en fût pendant son apprentissage de dégustateur de port.
1994 a été une année exceptionnelle dans le Douro, acclamé pour la production de l'un des Portos Vintage classiques du XXe siècle. Outre les lots exceptionnels choisis pour la mise en bouteille comme Porto Vintage, Peter Symington a fait une sélection d'autres vins exceptionnels provenant de Quinta dos Malvedos et Quinta das Lages, qu'il a réservés au vieillissement à long terme dans des fûts de chêne chevronnés pour une future libération en tant que vieux Porto fauves.
Note de dégustation:
Couleur brun ambré fauve, incroyablement intense et profonde. Pétale de rose, épices orientales et miel grillé, recouvert d'aromates balsamiques doux et figues séchées. Corsé, avec des saveurs de petits fruits secs. Finale de café grillé délicat. Saveurs merveilleusement fraîches, très intenses et persistantes. Montre une superbe structure, équilibre et finesse.